注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心执着博客

博客正在更新中

 
 
 

日志

 
 
关于我

江苏徐州,毕业师范学院热爱文学,喜欢交友、科学,追寻真、善、美,执着永恒的爱!

网易考拉推荐

微博营销的利于弊  

2011-07-18 14:37:58|  分类: 网络营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
速途网名博观点 (作者 时光磊)微博营销是刚刚推出的一个网络营销方式,因为随着微博的火热,催生了有关的营销方式,就是微博营销。每一个人都可以在新浪、腾讯、网易等等注册一个微博,然后利用更新自己的微型博客。每天的更新的内容就可以跟大家交流,或者有大家所感兴趣的话题,这样就可以达到营销的目的,这样的方式就是新兴推出的微博营销。

  微博营销特点

  1、立体化

  微博营销可以借助先进多媒体技术手段,从文字,图片,视频等展现形式对产品进行描述,从而使潜在消费者更形象直接的接受信息。

  2、高速度

  微博最显著特征之一就是其传播迅速。一条关注度较高的微博在互联网及与之关联的手机WAP平台上发出后短时间内互动性转发就可以抵达微博世界的每一个角落,达到短时间内最多的目击人数。

  3、便捷性

  微博营销优于传统的广告行业,发布信息的主体无须经过繁复的行政审批,从而节约了大量的时间和成本。

  4、广泛性

  通过粉丝关注的形式进行病毒式的传播,影响面非常广泛,同时,名人效应能够使事件的传播量呈几何级放大。

  微博的作用

  微博成为了一个继博客之后的全新信息平台!长期从事网络整合营销研究的网层科技品牌微博营销在实践中总结:以个人面向网络的即时广播,通过群聚的方式,每个人都可以形成一个自己的听众群落;用微博客的方式,将个人的见解和观点发布给自己的听众,以最精炼的词汇来表达最高深的观点。

  某种程度上来说,这种将微博客和即时通讯软件的兼容并包,以群广播的模式来形成自己的意见圈子的做法,与之前一味模仿的同质手法相比,在形式上确实有了进步,感觉较为新颖;但能否继续下去,人气在短时间之内是否可获得快速突破,盈利模型是否有新的发展,仅靠一款内测产品目前尚难做出判断;微博客即时广播的方式能否真正的形成一种意见领袖的圈子,以类似名言警句的模式来发展成社会圈子的大舞台,也未可知。

  微博营销的优点

  1.操作简单,信息发布便捷。一条微博,最多140个字,只需要简单的构思,就可以完成一条信息的发布。这点就要比博客要方便的多。毕竟构思一篇好博文,需要花费很多的时间与精力。

  2.互动性强,能与粉丝即时沟通,及时获得用户反馈。

  3.低成本。做微博营销的成本可比做博客营销或是做论坛营销的成本低多了。

  微博营销的缺点

  1.需要有足够的粉丝才能达到传播的效果,人气是微博营销的基础。应该说在没有任何知名度和人气的情况下去通过微博营销,很难。

  2.由于微博里新内容产生的速度太快,所以如果发布的信息粉丝没有及时关注到,那就很可能被埋没在海量的信息中。

  3.传播力有限。由于一条微博文章只有几十个字,所以其信息仅限于在信息所在平台传播,很难像博客文章那样,被大量转载。同时由于微博缺乏足够的趣味性和娱乐性,所以一条信息也很难像开心网中的转贴那样,被大量转贴(除非是极具影响力名人或机构)。

  微博营销优势

  微博是手机短信、社交网站、博客和IM等四大产品优点的集成者。

  1、微博上有许多信息是在传统媒体上看不到的,而公众对公共话题天生有一种关注心态,在微博上更容易形成互动。

  2、微博可以通过手机以及短彩信随时随地发布信息,与短信相近,但是短信传播方式是“One To One”,而微博则是“One To N To N”。同时微博资费比短信低廉。

  3、国内微博网站的主要优势在于支持中文,并与国内移动通信服务商绑定,用户可通过无线和有线渠道更新个人微博。

  4、微博的传播速度更快,关注的人更多,时效性更强。微博的实时搜索结果融入搜索引擎,从而增加用户的实时体验。

  “你的粉丝超过一百,你就好像是本内刊;超过一千,你就是个布告栏;超过一万,你就好像是本杂志;超过十万,你就是一份都市报;超过一百万,你就是一份全国性报纸;超过一千万,你就是电视台,超过一亿,你就是CCTV了。”

  微博预示着个体的力量不再孱弱,它在影响和改变这个世界上正发挥越来越大的作用。直观、便捷、高效的传播,使微博大受青睐。

  微博营销的优势就在于时间就是金钱,速度取决于一场营销战是否胜利。海尔首先在新浪上打开了营销战,但缺乏互动导致效果很是不理想,所以微博营销[1]里还有一个重要的条件就是要多与粉丝或是被关注的人互动,那样才能更好的运用好微博营销。

  微博营销价值

  微博的价值在于简练,在于面向最普通的大众,意义在于广播形式。

  微博营销模式至少有4种:1)活动营销;2)植入式广告;3)客户服务的新平台;4)品牌宣传。

  微博营销很可能需要第三方的介入,第三方就是微博的运营商。第三方首先是给出一种策划,然后需要对三类微博做组合,就是企业微博、代言人微博、用户微博,用一种受众能够认同的,并且是受欢迎的方式,对新产品、新品牌等进行主动的网络营销。

  微博作为营销平台的入口有待进一步开发。微博用户对微博上信息的信任度高,对微博上的商业信息、商业活动也都有较高的信任度,并且对关注的人或粉丝推荐的产品更是具有好感,微博具有较大的潜在营销价值。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017