注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心执着博客

博客正在更新中

 
 
 

日志

 
 
关于我

江苏徐州,毕业师范学院热爱文学,喜欢交友、科学,追寻真、善、美,执着永恒的爱!

网易考拉推荐

企业微博营销成功经典案例分析  

2011-07-18 14:48:55|  分类: 网络营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微博营销是刚刚推出的一个网络营销方式,因为随着微博的火热,既催生了有关的营销方式,就是微博营销。微博适应了用户互动交流的需求,顺应了信息传播方式大变革的趋势

作为互联网的一种最新应用模式,它的高度开放性,介于互联网与移动网之间,无论在何时何地,用户都能及时发布消息。中小企业在微博上有哪些成功的案例呢?

微博营销第一案
42篇微博, 一道“笔误门”, 2天内让金山软件(03888.HK)在港股暴跌达到13.88%(5月25日下跌2.24%, 5月26日又重挫11.9%), 创下52周来新低, 一天之内蒸发逾6亿港元市值。由于各大网媒的疯狂爆炒和十几万网民热情参与, 360董事长周鸿祎借微博炮轰金山的举动也已被网友喻为“中国微博营销第一案”。

第2个微博营销经典案例是美国戴尔的
大家知道,戴尔是通过自己的官方网站进行直销的,这样它就带来一个问题,就是它经常会有新产品出来,也经常有促销活动,仓库里的产品也在经常变动,这些信息仅仅在自己的网站上公布有局限性,影响的人群不够多。戴尔的方法是在Twitter上注册许多账号,每个账号一个专门的内容,产品信息的账号专门发产品信息,指定给专门的受众看,这样就不会骚扰其他人了。这是戴尔的一个特点。戴尔在2007年3月注册Twitter后,现在已经有了150万粉丝。

第3个微博营销经典案例我想介绍下美国的百思买
美国百思买公司是全球最大的零售企业,每年圣诞节都会有大型促销活动,这些促销活动的信息以前都是靠广告通知消费者的。为了聚拢2009年圣诞节购物潮的人气,百思买打出Twitter的大旗,组织了2500名员工上Twitter上发送产品促销信息。结果2009年圣诞节,百思买获得了比任何一年都要好的促销效果。

第4个微博营销经典案例“后宫优雅”

后宫优雅是在社会化网络环境下进行微博事件营销的一个经典案例。事件营销就是通过制造具有新闻价值的事件,并让这一新闻事件得以传播,来转弯抹角的做广告,达到广告的效果。

“优雅女”属于微博客营销的典型案例,策划人一开始是按照传统的论坛、博客等营销策略入手的,就像曾经风靡博客界的“视频舞女木木的身体日记”一样,写一个段子再发张照片,通过炫富和晒明星两大法宝,并自创“后宫体”的写作方法,在新浪微博中获得普遍关注。“后宫优雅”从2009年12月1日注册帐号,到2010年2月1日营销结束,通过两个月的时间,获得了五万个新浪微博粉丝数,每篇微博的评论数都过千,成为新浪草根博客第二名和网络红人,并获得了黄健翔、潘石屹、宁财神等诸多名人的关注,可算颇有收获。

企业微博营销成功经典案例分析
企业微博营销成功经典案例分析

>>中国微博营销十大经典案例<<

微博营销成功的经典案例举不胜举,在这里为大家提供一些微博营销的最新资讯:

2011年微博营销的六大趋势

女装企业微博营销的五个切忌点

对女装企业微博营销的精准性思考

微博营销开辟女装终端营销新战场

微博营销应做好八项前期准备工作

“微”时代来临 企业如何做好微博营销?

浅析微博营销的9大盈利模式

从后宫优雅事件看微博营销策划

微博营销时代 个人和企业该如何盈利?

数字背后的秘密 微博营销的作假黑幕

微博营销 淘宝客最坚强的营销后盾

社会化商务=微博营销? 探秘两大营销区别何在

浅谈微博营销技巧:如何做好微博日常运营

付费微博一条600元 微博营销的赚钱秘笈

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017