注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心执着博客

博客正在更新中

 
 
 

日志

 
 
关于我

江苏徐州,毕业师范学院热爱文学,喜欢交友、科学,追寻真、善、美,执着永恒的爱!

网易考拉推荐

如何玩转微博  

2011-07-21 08:53:26|  分类: 微博营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玩转微博之我见 自己的见解也是一人之谈,

朋友不要笑我,拿来和大家分享希望那些喜欢玩微博朋友有一个了解,
下面都是微薄的精华知识 请您认真看完
1. 传头像。为自己选择一个清晰真实的头像能够给人以信任感,也方便好朋友从茫茫人海中迅速找到并收听你。保持新鲜——经常更新一下头像,可以给听众带来新鲜感。
2.   发微博。常言道,话不再多,以精为妙。用140字去打动你的听众说易不易、说难不难。除了大家喜闻乐见的内容之外,如果能够将自己生活的精彩点滴分享给大家,不仅能够获得持续地关注度,还会收获一群志同道合的好朋友——他们将是你最忠实的听众与推广者。
3. 加话题在广播里用"##"给内容加个主题,能够让更多有志同道合的人找到你。因此尽量起个大家耳熟能详的主题名称会带来很好的效果。建议可以先搜索一下对应的关键词,如果已经有相关的热门话题,那么使用相同的主题名称可以带来不错的效果。
4. 有惯性。不管你多么才思敏捷,语出惊人,沉默永远是关注度的最大杀手。保持一个合适地频率一方面可以提高听众的忠实度,避免他们因见异思迁,甚至无情地取消对你的收听;另一方面持续的"出镜"能够反复给大家留下印象,提高对你的关注。当然频率太高也会对别人产生骚扰,甚至有被拉黑名单的危险。
5. 恰当转播。可以选择一些感兴趣地内容进行转播,分享给你的听众比自己写要容易得多。一个热点事件、某个精彩瞬间的传播都少不了大家每个人的"转播"力量。在这个过程中你会更快地获得大家的关注。当然,别忘了控制转播的频度,肆无忌惮、毫无选择地转播最终只会让你丢失了自我,让你的听众远去。
6. 觅听众。想要每天一登录微博,我的主页上就能显示出各种精彩内容,而不用自己去翻各种话题吗?交朋友,找听众是个好方法。找到志同道合的好朋友收听他们,每天都能看到他们的精彩发言;同样,你的精彩发言或者转播也会帮助他们在新的一天开始时拥有一个好心情。还想增添名家名言?那就多收听一些名人牛人吧!
7. 发邀请。自己"新潮"开始玩微博,怎甘让老友们落伍?我的心情和近况当然得让你知道,所以索性给老友们直接发邀请吧!让TA和我相聚在微博,一起开心一起闹。不过种子的发放在每段时间内有限度哦,所以朋友多的话就要多发几批邀请哦!
8.发私信。对TA的发言很感兴趣?对TA说的观点不甚同意?在微博上有话自然要说。如果想悄悄告诉TA,进行两个人的交流,那就给TA发私信吧!如果不介意别人也看到你和TA的对话,那就和TA对话吧!
请你参考 很高兴为您服务!

如朋友有更多微博的知识和技巧请朋友留个言!小易再次谢谢你的光临!让寒舍蓬荜生辉!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017