注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一心执着博客

博客正在更新中

 
 
 

日志

 
 
关于我

江苏徐州,毕业师范学院热爱文学,喜欢交友、科学,追寻真、善、美,执着永恒的爱!

网易考拉推荐

美国人观念 和中国人观念(不得不看)  

2014-07-30 10:15:56|  分类: 社会 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1/美国人的“家”的观念与中国人的“家”的观念大不相同。美国人的“家”是“Family”,而不是中国人的“House”,甚至也不是“Home”,美国的Family强调家庭成员与亲情关系,而中国人的家,相当于美国英语中的“House”,强调是的房屋,而非家庭成员与亲情关系。
这也是美国人喜欢租房住,把房子看得比较轻,把家庭成员看得很重,而中国人刚好相反,把房屋看得重。中国人即使背井离乡,老家的老屋早已经空无一人,但是,仍然把家乡的那些老屋看成是自己的家,美国人则把家庭成员看成是自己的家,人在哪里,家就在哪里


2/中国人习惯于把国家最高领导人夫人叫“国母”,其实,在美国总统夫人只是第一夫人。在这个国家,无人可堪称国母。因为,国家的主人,就是自己的国民,如果总统夫人号称“国母”,则无疑地方政府官员就是父母官了。

3/在美国求职招聘,不能过问性别、不能过问年龄、不能过问籍贯、不过问家庭情况(包括是否已婚,是否有孩子)更不可把肤色、种族、民族条件作为招聘的条件。否则,就有歧视嫌疑,除非你能够说明这份工作非某类人做不可,否则就要被告上法庭,以涉嫌歧视罪被起诉。可以说,在这个世界上,美国是种族与民族最多的国家,也是各种族、民族,不同文化背景的人相处最和谐的国家。

4/美国并不要求一定要在那个区购房才有资格在那个学校读书,租房也可以的。而且不租房,就把孩子寄宿在亲友家里也可以的。关键是孩子要真正住在哪里。相反,如果你在那里购买了房子,而孩子并不真正住那里,也是不可以在那里就读的。那么,学校怎么会知道孩子真正住在哪里呢?

 

    这个很简单,给孩子报名第一天,你只要在递交的申请上写明住址就可以了。美国人是信你的。你写哪里,就是哪里。不过,他们会派人上门抽查的。如果查到这个地址里并没有你的孩子,那么,这是非常严重的诚信事件了,除了罚款,而且会有诚信不良纪录,这会给你带来很大的不便。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017